AlphaEV 公司簡介



       為了給人類美好、乾淨的未來,愛爾發傾力發展無汙染、環保電動車,統合機車、電機、電子、電池各領域研發人才,以領先技術及多年經驗將使用者需求開發智慧型電動車。從2010年成立即著手開發電動車各項零件及功能,耗時2年時間研發、實驗及實車耐久測試,終於2012年完成第一台電動車綠光上市,並且每年都領先業界獨家推出多項創新功能,以最嚴謹的組裝程序完成高品質電動車,未來將持續不斷進化電動車性能及品質。




公司名緣起於希臘字母第一個字α,象徵第一、最好、最重要的意義,充分展現愛爾發公司理念與精神,致力成為第一、最好的電動車製造商。愛爾發的『愛』字則是希望每個人內心的愛轉化為對地球的愛,以這份熱情即時行動愛地球,從現在開始就能以最簡單的方式減少環境汙染及資源消耗。紅藍字體象徵『熱情.行動.愛地球』的精神;以及『品質.安全.安心』的目標。

愛爾發比客戶更重視安全及品質,我們不會像其他業者完全以中國大陸零件組裝,盲目追求大量生產造成品質低劣問題。我們以追求高品質以及更完善的設計為目標,為了給客戶更好的產品不斷投入開發成本,為了安全及高品質不惜成本採用台灣製零件,雖然成本比大陸製零件多好幾倍,但能帶來的安全價值是金錢無法衡量的。為了保障客戶權益提供整車2年保固,鋰電池2年保固鉛酸電池1年保固,這也是其他品質低劣的業者無法提供的。

台灣市場上充斥無開發及改善能力的業者,例如其他業者的儀表無法正確顯示電池電量的問題,電池壽命太短的缺陷,甚至車輛安全的問題都無法改善。建議消費者購買電動車時多多了解廠商及產品功能特點,以免購買後發生許多問題或危害行車安全。

 
  • 2010年公司成立以領先技術及使用者需求開發電動車,讓電動車能夠提早成為生活中一部分堅持車輛安全的理念,所有設計皆以安全為目標,以台灣設計、製造的零件及優異的組裝品質打造高水準電動車。
     
  • 2012年:
    第一台電動車綠光上市,首創行人安全警示功能及胎壓異常警示功能,以及防爆衝啟動、定速、3分鐘未行駛上鎖保護功能..等設計為愛爾發車款立下了標準。

     
  • 2013年:
    最新技術獨家開發多功能液晶儀表,可正確顯示電量及各項便利功能。

     
  • 2014年:
    1.推出新世代弦波變頻技術起步順暢不暴衝,改進電動車起步扭力暴衝的缺點。
    2.按下 P檔以弱磁增速技術增加扭力及速度滿足爬坡及速度的需求。

     
  • 2015年:
    1.全車系導入防暴衝保護模式:
    限制扭力及速度避免電子油門故障導致爆衝以及錯誤的啟動操作下仍能正常行駛
    2.MMBG(Multi-Mode Battery Gas gauge)多模式電池電量偵測技術:
    使用者使用鉛酸電池或是改用鋰鐵、三元鋰電池都能正確顯示電量。
    3.車輛自我檢測系統:
    正常狀態下顯示目前車輛狀況以及異常原因以LED燈號及聲音表示讓查修更簡單。
  • 2016年:
    領先同業獨家導入台製魚眼LED頭燈,相較傳統燈泡更明亮省電,光型符合法規不會造對向人車刺眼,提高大眾夜間行駛安全性,省電高效率增加5~10%續行里程,亦達到延長電池壽命效果。
安全及創新設計:
(1)防爆衝啟動 (2)煞車燈訊號故障偵測 (3)充電中限制啟動 (4)3分鐘未行駛上鎖保護功能 (5)偵測煞車開關因水氣短路可避免導致斷電拋錨 (6)可避免尾燈行煞燈泡短路導致斷電拋錨(7)定速 (8)安全倒車輔助 (9)行人安全警示功能 (10)忘記關電提醒功能 (11)未關燈提醒功能 (12)正確顯示電量技術 (13)低電量預警提醒音及燈號 (14)液晶顯示充電中.充飽電狀態(15)防水接頭 (16)防水斷電充電座 (17)胎壓異常警示功能 (18)前輪反光警示功能(19)中置物掛勾 (20)自動開啟座椅功能 (21)置物箱燈 (22)P檔增加扭力及弱磁增速 (23)地下室爬坡力增強功能

先進技術獲得多項國家專利:
專利編號:M436593 專利名稱:電動車之啟動狀態提示及安全保護裝置
專利編號:M436594 專利名稱:具定速功能的電動車
專利編號:M436592 專利名稱:電動車之智慧倒車裝置
專利編號:M438410 專利名稱:電動車之低電量提示充電裝置
專利編號:M444956 專利名稱:電動車之電子油門強度訊號固定裝置
專利編號:D151301 專利名稱:電動車之車體前罩
專利編號:D151300 專利名稱:車頭罩殼
專利編號:D151616 專利名稱:電動車
專利編號:D160919 專利名稱:電動車